お歳暮・お中元・贈り物に最適。ひもの開き大会日本一優勝 丸達水産「干物 詰め合わせ セット プレミアム21」

2019年・2020年伝統の職人技でひもの開き大会日本一で連続優勝

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昭和の創業から、三十年あまり。旬の魚を一枚一枚手さばきで仕上げる製法は、変わることはありません。保存料や添加物を一切加えないことも、創業以来のこだわりです。他とは一味違う丸達水産の干物を、ご家庭でお気軽にお召し上がりください。

  • 2019年・2020年、ひもの開き大会のあじの開き部門優勝の老舗干物屋です。干物のスペシャリストが製造。
  • 静岡県伊豆・伊東はもちろん、極上トロ鯵は長崎県対馬沖、さんまは北海道など、ひものに合う脂乗りの良い魚を厳選。
  • 静岡県伊豆の干物は丸達。伊豆の自社工場で製造、直売。昭和の創業から三十年あまり。旬の魚を1枚ずつ手さばき仕上げ。
  • 金目鯛1枚・鯖半身味醂干し2枚・真鯵5枚・かます2枚・塩鯖2枚・シズ2枚・ムロアジ2枚・鯵味醂2枚・鰯丸干し2枚・つぼ鯛味醂1枚の合計21枚干物セット。一度食べたらクセになる!また食べたくなる!まるたつの風味豊かな無添加干物。天然塩の絶妙な味付け。
  • ご家庭での食事・保存食・お中元・お歳暮・お祝い・返礼品に最適です。熱海市や伊東市のホテル・旅館に卸している静岡名物の干物をご家庭でお楽しみください。

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干物で有名な静岡県、伊豆の玄関口、伊東市のひものセンターからお届けします。

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伊豆・伊東・沼津で水揚げされた魚はもちろん、極上トロあじは長崎県・対馬沖から、さんまは北海道、さばは脂乗りが良いものを厳選してひものとして自社工場で1つ1つプロの職人が加工。

獲れたての魚を船上で急速冷凍し、鮮度を落とすことがないまま、まるたつひものセンターに輸送し、加工しております。海の恵みをそのまま家庭にお届けしております。

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2019年・2020年、干物開きの腕を競う「ひもの開き日本一大会」で連続優勝

2020年、静岡県伊東市で開催されている、ひもの開き日本一大会で鯵部門で優勝。旨味を引き出す伝統の手作り製法、手開きにこだわり一枚ずつさばいております魚の種類が同じでも、それぞれ大きさや形が異なるため、刃の入れ方を変える必要があります。素材をしっかりと見極めながら心を込めて作り上げていくことが、効率よりも大切だと考えています。

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創業以来、無添加を貫く秘伝のタレ。塩は長崎五島灘の天然塩を使用。

味醂(みりん)干し用のタレは、創業当時から変わらない独自の製法で作り上げた伝統の味。芳醇な甘さの三温糖や味醂、醤油はすべて無添加・無着色のものを使用しており、風味豊かで魚の味をより一層引き立てます。そんな、無添加素材のみを絶妙に調合したタレは、さっぱりとした味わい。どんな魚にも良く合い、極上の味わいをご家庭の食卓でお楽しみ頂けます。塩は長崎五島灘の天然塩を使用しており、魚だけでなく調味料も拘って使っています。

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美味しさだけでなく衛生面にも配慮

まつたつひものセンターでは天日干しではなく、全て自社工場の乾燥室を使って干し上げています。天日に干すと、天候の影響で干し上がりにムラができることがあるうえに、ホコリや自動車の排気ガス、虫などがつく可能性もあります。

常に高い品質の干物を安定して提供し続けるために、そしてお客様に安心して食べていただくために、乾燥室を使った仕上げが最適だと考えています。

お届けは使いやすい・保存しやすいOPパック包装

商品は冷凍状態で種類ごとにOPパック包装し、発泡スチロールに箱詰め発送いたします。箱から取り出してそのまま冷蔵庫・冷凍庫で保存してください。

※冷蔵で4~5日、それ以上の保存の場合は1枚ずつラップをして冷凍して頂くと3~4週間の保存が可能です。

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